Татьяна Марголина: «Пермь-36» будет развиваться как все музеи совести

Уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина уверена, что музей «Пермь-36» будет воссоздан по примеру других музеев совести в мире.

В ходе сегодняшнего пленарного заседания Законодательного собрания Татьяна Марголина, отвечая на вопрос депутата Юрия Елохова о судьбе музея ГУЛАГа, заявила, что будущее у «Перми-36» есть.

— С точки зрения перспектив, как учреждения культуры, этот объект важен для истории не только в прошлом, но и будущем. Нет сомнений, что он будет воссоздан по тому же принципу, что и другие музеи Основание — федеральное законодательство по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Есть прямое поручение президента, принципиальные политические решения уже приняты. В ближайшие дни конфликт между краевой и общественной организациями будут урегулированы, переговоры уже ведутся, — рассказала Татьяна Марголина.

Напомним, ранее АНО «Пермь-36», стоявшее у истоков создания музея, заявило о самоликвидации в связи с невозможностью выплатить исковые требования краевого минкульта. Вскоре претензии были отозваны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости