В Прикамье на стройке «путинского» дома разбился рабочий

В ходе возведения многоэтажки в Губахе Пермского края произошло ЧП. Во время проведения строительных работ на уровне третьего этажа рабочий оступился и сорвался вниз. Позднее мужчина скончался в больнице.

Трагедия произошла 17 марта на строительном объекте в Губахе: 34-летний бригадир каменщиков сорвался с высоты. Как сообщают очевидцы события, рабочий находился на третьем этаже постройки. Он руководил процессом подъёма поддона с кирпичами.

— По строительным правилам при высоте более двух этажей должны использовать рации, но у каменщиков их не было. Не выдали, — рассказывает очевидец. — Пришлось махать руками, чтобы видеть крановщика. Поддон уже почти подняли, он оступился и упал.

Коллеги пострадавшего сразу вызвали скорую. Рабочий был доставлен в местную больницу. Но ночью, не приходя в сознание, он скончался. У погибшего остались жена и двое маленьких сыновей.

Отметим, что во время происшествия на объекте находилась комиссия, проверяющая ход строительства. Но падение человека с высоты членами комиссии замечено не было. В настоящее время по факту происшествия проводится полицейская проверка. Результаты проверки должны быть переданы в следственный комитет, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Путинским» домом этот объект прозвали местные жители. Туда планируют переселить жильцов  ветхих и аварийных домов посёлка Углеуральский. Открытие стройки широко освещалось в местной прессе. На открытии присутствовали представители городской администрации, муниципальные и краевые  депутаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости