Торговая сеть «Ашан» открыла первый магазин в Перми

20 марта в Перми состоялось открытие гипермаркета «Ашан-сити». Первый в Перми магазин сети открылся в торговом центре «СпешиLove» по адресу улица Спешилова, 114. Здесь компания взяла в долгосрочную аренду 5,5 тыс. кв. м на первом этаже. Инвестиции составили 370 млн руб.

«Ашан-сити» предполагает ассортимент из 15 тыс. наименований товаров. «Ашан-классик» является более крупным форматом, включает 45 тыс. наименований товаров, для их реализации необходимы площади не менее 6 тыс. кв. м. На открытии гипермаркета директор «Ашан Россия» Жан-Пьер Жермен заявил, что сеть планирует открыть в Перми еще один магазин, на этот раз формата «классик». «В городе-миллионнике, таком как Пермь, может быть три-четыре больших гипермаркета», — заметил Жан-Пьер Жермен. По его словам, сейчас компания занимается подбором площадок. Возможные варианты обсуждаются с властями города и края. «Готовы содействовать», — пообещал глава Перми Игорь Сапко.

Заместитель председателя краевого правительства, министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов отметил, что открытие гипермаркета «Ашан» в Перми обеспечит конкурентные цены на региональном рынке. «Правительство Пермского края намерено оказывать содействие в том, чтобы на полках гипермаркета появлялось больше региональных поставщиков», — добавил господин Чибисов.

На церемонии открытия представители сети сообщили, что на полки магазина попадет продукция нескольких пермских производителей: «Пермские овощи», «Покровский хлеб», Пермская кондитерская фабрика. Молочную продукцию будут поставлять «Маско», Нытвенский маслозавод и «Ашатли», мясную —  мясокомбинат «Кунгурский», яйцо — птицефабрика «Менделеевская».

Вместе с гипермаркетом в торговом центре открылись: магазин одежды Gut, сувениров — Petit Jardin, косметики из Японии и Кореи — «Акицу», магазины «Сонный мишка», «Профессионал» и другие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер