Прокурор защитил медсестер, которые рассказали СМИ о рухнувшем потолке

В Березниках Пермского края прокуратура признала необоснованным лишение премий медсестер, которые рассказали СМИ про обвалившуюся в больнице штукатурку.

Инцидент произошел 14  январе 2015 года в городской больнице № 1 города Березники. Женщины сообщили журналистам об обрушении слоя штукатурки с потолка, не согласовав эту информацию со своим руководством. После выхода новостного сюжета главным врачом больницы было принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности указанных сотрудниц. Мерой наказания стало лишение премии. По мнению главврача, медсестры нарушили служебную и конфиденциальную тайну.

Работники прокуратуры, которые также посмотрели сюжет, пришли к выводу, что предоставленные работниками учреждения СМИ сведения не относятся к конфиденциальным. Таким образом, работодателем неверно сделан вывод о наличии в действиях сотрудниц состава дисциплинарного проступка, за который они привлечены к ответственности в отсутствие законных оснований.  

По результатам проверки прокурор Березников снял с медсестер дисциплинарные взыскания, о чем они соответствующим образом уведомлены.   

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости