Солнечную погоду в Прикамье сменят морозы и снегопад

После солнечных и теплых дней, а также нескольких температурных рекордов в Пермь вернутся морозы и снегопад. Резкое изменение погоды ожидается уже в эти выходные.

Днем 20 марта синоптики ожидают в краевой столице новый температурный рекорд — по прогнозу Центра геоинформационных систем ПГНИУ, днем в пятницу ожидается повышение температуры воздуха до +10° С. Эта температура может стать самой высокой за 130 лет метеонаблюдений.

Однако антициклон покинет Пермь уже в выходные — в ночь на субботу на большую часть территорий региона придет похолодание. 21 марта лишь по северу края ожидаются осадки в виде снега и переход температуры через 0°. По югу Прикамья оттепель может еще сохраниться даже ночью, а днем воздух может прогреться до +5…+7°, в Перми будет около +5°. Осадки ожидаются в основном по северу края.

В следующие дни погода будет ухудшаться:  в течение дня  22 марта и в ночь на 23 марта на большей части Пермского края вероятны умеренные, а в отдельных районах и сильные снегопады. При этом увеличится температурный контраст между северными и южными районами. Север края окажется в арктическом воздухе, а юг — наиболее вероятно в теплом секторе циклона вплоть до вечера 22 марта.

23 марта в Прикамье ожидается понижение дневной температуры до отрицательных значений, будет от -1 до -6°. И, по предварительным прогнозам, в ночь на 24 марта температура может опуститься до -12…-17°, в низинах до -20°.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости