«Торос» выбил «Молот-Прикамье» из плей-офф ВХЛ

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» со счетом 2:3 проиграл в напряженнейшем матче «Торосу» из Нефтекамска. Команда Александра Гулявцева прекращает свое выступление в плей-офф.

Игру команды начали резвыми опасными атаками. В ситуации обоюдного удаления 4х4 счет в матче удалось открыть «молотобойцам». С передачи Максима Веревкина шайбу в ворота «Тороса» забросил Никита Ремезов, 1:0. Великолепный шанс удвоить преимущество на 13-й минуте упустил Иван Захарчук, не реализовав буллит. В концовке периода «Торос» оказывал давление на ворота пермяков, но Евгений Аликин был надежен.

6666.jpg

Второй период начался прессингом у ворот Евгения Лобанова. На 25-й минуте Денис Кулик зажег красный свет за воротами нефтекамцев — 2:0. Ответ не заставил себя долго ждать, на 34-й минуте, разыграв численный перевес, Артем Кислый отправил снаряд в сетку Евгения Аликина.

666.jpg

В начале третьего периода гостям удалось сравнять счет. Опасную комбинацию в гол превратил Самсон Махбод — 2:2. А чуть позже, после выполненного опасного броска, шайба проскользнула между щитками вратаря и чудом не успела закатиться в ворота, защитники сняли ее с «ленточки». Игра перешла в овертайм.

666666.jpg

Дополнительное время «молотобойцы» начали осторожно, единственная шайба была способна выбить пермскую команду из розыгрыша Кубка Братины. К сожалению, так и случилось. На 4-й минуте овертайма дубль на свой счет записал игрок «Тороса» Артем Кислый. 
66666.jpg

Таким образом «Молот-Прикамье», проиграв в серии со счетом 1:4, прекращает борьбу в плей-офф ВХЛ.
66666666.jpg

Артем Кислый, нападающий ХК «Торос»:

— Плохо начали матч, потом переломили ход игры, скорее всего, за счет психологии, сумели додавить. Все игры сложные, независимо от наличия болельщиков, но, конечно, с их поддержкой играть приятнее, уверенней. Главное, что победили.

6666666.jpg

Сергей Карпов, защитник ХК «Молот-Прикамье»:

— Хорошо начали, потом пропустили моменты: обидный гол в меньшинстве, потом в овертайме. От всей серии осталось огромное чувство недосказанности, потому что практически все игры равные, кроме четвертой. Было огромное желание, на каждую игру выходили, как на последнюю. Сейчас говорить не хочется, через недельку надо все проанализировать, понять, почему так произошло. У нас были разные проблемы, в том числе и финансирование, но команда у нас очень хорошая. Прошли «Спутник» в семи матчах, здесь бились, почти все игры решились в одну шайбу. А сезон хороший провели — заняли 4-е место, выполнили задачу в «регулярке».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости