В Перми раскрыта мошенническая схема сдачи в аренду жилья

В Перми правоохранителями пресечена деятельность преступной группы, которая наживалась на мошеннической схеме сдачи в аренду жилья.

Мошенники действовали под видом фирм, оказывающих информационно-консультационные услуги о сдающемся в аренду жилье в Перми. Незаконная деятельность велась в двух офисах, расположенных по ул. Г. Хасана, 7/а («Квартирный вопрос») и Пермская, 37 («Аренда жилья»). Для привлечения клиентов в сети Интернет размещались вымышленные объявления о якобы сдающемся в аренду жилье, при этом стоимость аренды указывалась значительно ниже рыночной. Когда к ним обращались граждане, то с ними заключался договор на информационно-консультационное обслуживание стоимостью 3000 рублей. Впоследствии на телефонные звонки клиентов в качестве арендодателя отвечали сами подозреваемые. Представляясь вымышленными данными и изменяя голос, они сообщали потерпевшим, что выбранный ими объект недвижимости уже сдан в аренду другому гражданину.

В настоящее время в отношении участников организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ведется следствие. Полиция просит всех, кто пострадал от действий злоумышленников, обращаться по телефонам: 8 (342) 246-79-30, 246-79-31, 246-79-38 или 02. На сегодняшний день 57 потерпевших уже обратились в полицию с заявлениями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости