Организаторы «Большой гаражной распродажи» передали на благотворительность 238 тысяч рублей

В Перми завершилась «Большая гаражная распродажа», которая работала с 19 по 22 марта в бизнес-центре «Грин Плаза». Покупатели могли приобрести дизайнерскую одежду, обувь, аксессуары по демократичным ценам.

Средства от продажи организаторы направили на благотворительность. По словам организатора БГР Лианы Шайх, по итогам распродажи благотворительному фонду «Берегиня» уже было передано 238 тысяч 111 рублей. Это средства, полученные наличными. В ближайшее время пермские бутики, принимавшие участие в распродаже, должны будут перечислить ещё 15% от вырученных средств.

В Большой гаражной распродаже также приняли участие различные НКО и благотворительные фонды. Они рассказали о своей деятельности и собрали средства, которые направят на свои цели. В этом году участие в распродаже приняли «Колыбель надежды», «Солнечный круг», «Счастье жить», «Тетрадка дружбы», «Дети Новороссии», «Капля». За дни работы БГР они собрали чуть больше 120 000 рублей.

Лиана Шайх, организатор «Большой гаражной распродажи»:

— Если сравнивать с прошлыми годами, есть плюсы, и конечно, минусы. Например, в этом году мероприятие поддержали практически все СМИ. Меня радует их неравнодушие и социальная активность. На открытии были, как всегда, депутаты краевого Законодательного собрания, глава города Перми. В ходе работы БГР каждый день я видела среди обычных покупателей высокопоставленных чиновников и депутатов. Они абсолютно не выделялись среди обычных людей, приходили со своими детьми и не требовали к себе внимания.

Но есть и минусы. В последний день погодные условия испортили трафик. Кроме того, покупательская способность пострадала от всеобщего кризиса. В этом году очень мало было пенсионеров. Обычно они всегда хоть пряник, но приобретут. Их покупки скорее относятся к порыву быть полезным, нежели съесть вкусный пряник.

Основная цель БГР — формирование культуры благотворительности в обществе. Это цель год от года реализуется все лучше. В этом году все волонтеры пришли самостоятельно на клич, брошенный в соцсетях. Это студенты, старшеклассники, женщины, состоявшиеся в жизни. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости