В Перми судят бывших полицейских за избиение сотрудницы УФСКН

23 марта в Свердловском районном суде Перми началось разбирательство по громкому делу о похищении и избиении сотрудницы пермского наркоконтроля. На скамье подсудимых двое пермяков, один из которых — бывший сотрудник уголовного розыска. Сегодня им зачитали обвинение.

В зал суда подсудимые пришли в сопровождении адвокатов. Заседание продлилось не больше часа, подсудимым зачитали обвинение. Бывший сотрудник МВД Иван П. и его приятель Дмитрий К. обвиняются в самоуправстве с применением насилия по отношению к девушке, сотруднице пермского наркоконтроля.

В ходе заседания обвиняемые отказались признать вину. Свою позицию они намерены высказать после выступления свидетелей. Показания свидетелей будут представлены на следующих заседаниях. То же самое касается и рассмотрения доказательств по делу. Кроме того, сама потерпевшая выступила с ходатайством о перенесении слушаний в связи с отсутствием в городе её законного представителя.

— Я знаю, что подсудимых защищают опытные юристы. Без помощи адвоката мне не обойтись, — заявила девушка корреспонденту «В курсе.ру».

Судья удовлетворила просьбу потерпевшей и перенес слушания.

Напомним, инцидент произошел в июле 2014 года. Злоумышленники угнали у сотрудника уголовного розыска Ивана П. личный автомобиль Opel Astra. Через некоторое время ему позвонила девушка, которая предложила встретиться и обсудить условия возврата автомобиля. Когда он вместе с приятелем Дмитрием К. прибыл на обусловленное место, злоумышленников там не было.

По роковой случайности в этот момент в указанном месте находилась хрупкая девушка, сотрудница ФСКН. Она прогуливалась по улице, разговаривая по «скайпу» со своим знакомым. Обвиняемые решили, что это и есть та самая девушка, звонившая им накануне. Они повалили девушку на землю и стали угрожать ей пистолетами, требуя признаться в причастности к угону автомобиля. При этом угрозы сопровождались ударами по лицу. Не получив признания, мужчины схватили девушку и попытались засунуть её в салон автомобиля RAV 4, на котором приехали на встречу с угонщиками. Девушка активно сопротивлялась, даже сумела ударить обидчиков несколько раз по голове. В конце концов подсудимым удалось справиться с потерпевшей, и они затолкали её в салон джипа, положив на пол перед задним сиденьем. Некоторое время автомобиль двигался по Перми, а мужчины избивали девушку.

— Потом они поняли, что я не понимаю, о чем речь, отвезли меня в лес и бросили. Я очень испугалась, — признается девушка, — было уже темно, к тому же у меня полностью разрядился телефон, и я не знала, куда мне идти. Ноги очень болели, но я выбралась. Я дошла до ближайшей деревни и позвала на помощь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости