Пермяки предложили восстановить дорогу в Мотовилиху

Журналисты радиостанции «Эхо Перми» Вячеслав Дегтярников и Юрий Бобров выступили с предложением продлить проезжую часть улицы Монастырская до площади Восстания. Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

По мнению авторов петиции, такое решение существенно облегчит передвижения жителям Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов.

«Дорога эта исторически связывала центральную часть Перми и поселка Мотовилиха. До революции ее активно использовали граждане. Но после того как советские цеха завода обнесли забором, пользоваться этим проездом могут только те, у кого есть спецпропуска. В свое время этим путем, объезжая все пробки, предпочитал передвигаться губернатор Олег Чиркунов. Сегодня, в XXI веке, на наш взгляд, уже настало время убрать из центра города колючую проволоку!» — говорится в обращении к губернатору Пермского края. На данный момент дорога заканчивается воротами Мотовилихинских заводов.

Инициаторы добавляют, что дорога позволить разгрузить лицу Уральская и другие существующие дороги с минимальными затратами. В случае реконструкции существующей дороги пермяки получат новую трассу без существенных инвестиций.

На момент написания заметки под петицией подписались более 350 пермяков. Для подачи обращения губернатору необходимо набрать еще 150 голосов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.