СК проверяет стройку «путинского» дома, где погиб рабочий

Следователи губахинского СУ СКР начали доследственную проверку стройки «путинского» дома, где произошла трагедия, — рабочий получил тяжелую травму, от которой скончался в больнице. 

Сейчас следователи устанавливают и опрашивают лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда, изучают  документы, регламентирующие проведение с сотрудниками инструктажа по технике безопасности, проверяют исправность оборудования. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили следователи.

Напомним, трагедия произошла 17 марта на стройке трехэтажного дома в Губахе. По данным следствия, 32-летний каменщик руководил процессом подъема поддона с кирпичами. Когда кран почти поднял груз, строитель оступился и упал с третьего этажа. 

— По строительным правилам при высоте более двух этажей должны использовать рации, но у каменщиков их не было. Не выдали, — рассказывает очевидец. — Пришлось махать руками, чтобы видеть крановщика. Поддон уже почти подняли, он оступился и упал.

Коллеги пострадавшего сразу вызвали скорую. Рабочий был доставлен в местную больницу. Но ночью, не приходя в сознание, он скончался. У погибшего остались жена и двое маленьких сыновей.

Отметим, что во время происшествия на объекте находилась комиссия, проверяющая ход строительства. Но падение человека с высоты членами комиссии замечено не было. В настоящее время по факту происшествия проводится полицейская проверка. Результаты проверки должны быть переданы в следственный комитет, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Путинским» домом этот объект прозвали местные жители. Туда планируют переселить жильцов  ветхих и аварийных домов посёлка Углеуральский. Открытие стройки широко освещалось в местной прессе. На открытии присутствовали представители городской администрации, муниципальные и краевые  депутаты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости