«КамАЗ» планирует собрать беспилотную машину

Совместно с компанией Cognitive Technologies «КамАЗ» планирует заняться разработкой беспилотного грузового автомобиля. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на главного конструктора по инновационным продуктам Научно-технического центра «КамАЗа» Сергея Назаренко.

На данный момент планируется развитие трех направлений беспилотных технологий. Прежде всего, это различного рода ассистенты, которые будут «подстраховывать» водителя в опасных и аварийных ситуациях. Также планируется разработка машин на дистанционном управлении. Самая амбициозная часть проекта — беспилотнки, то есть автомобили, управление которыми полностью доверено электронным мозгам. Приблизительная стоимость проекта составляет 18,5 млрд руб. Первый беспилотный автомобиль «КамАЗ» обещает представить уже в 2020 году.

Интересно, что для тестирования беспилотных автомобилей компания собирается построить целый город-полигон, так как испытание таких машин на дорогах города попросту небезопасно. В таком городе-полигоне ученые смогут смоделировать множество стандартных и нестандартных ситуаций, чтобы научить электронный разум грузовика правильно реагировать на них.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины