Продажи электромобилей в России выросли в 10 раз

Продажи электромобилей Tesla Model S в России в прошлом году выросли в 10 раз. Такую информацию опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

Для общей картины продаж новых автомобилей это, конечно же, до сих пор смешные цифры. Но недоверие и боязнь возможных проблем с эксплуатацией электрокаров постепенно проходят, и на первый план выходят очевидные преимущества автомобилей с электромоторами. В первую очередь, это колоссальная экономия на топливе. Во-вторых, электродвигатель в чем-то даже проще в эксплуатации по сравнению с ДВС — здесь не нужно менять жидкости, да и сам принцип работы электродвигателя предполагает намного больший срок службы, нежели привычные всем бензиновые или дизельные аналоги. В-третьих, машина на электротяге абсолютно бесшумна и не выделяет никаких вредных газов. Ну и не стоит забывать про все прелести тяги электромотора — те, кто уже ездил за рулем Tesla, с восторгом в глазах вспоминают про беспрецедентную тягу электродвигателя на низких оборотах, сравнить которую можно лишь с подобной у очень дорогих и мощных автомобилей.

Не отпугнула тех 82 счастливых обладателей Tesla и цена на автомобиль, которая за разные комплектации колеблется от 6 до 9 млн руб. «Автостат» уточняет, что за прошедший год также было продано несколько электрокаров других марок: 27 Mitsubishii-MiEV, 26 Nissan Leaf и 5 BMW i8.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины