На содовом заводе в Березниках погиб рабочий

Смертельный несчастный случай произошел на предприятии ООО «Сода-хлорат». Ледово-снежной массой, скатившейся с крыши цеха № 21, придавило 50-летнего слесаря.

По данным следственного отдела по городу  Березники СУ СК  РФ по Пермскому краю, несчастный случай произошел в утреннюю смену 21 марта, когда работник цеха № 21 в свой выходной день пришел на предприятие для очистки кровли от снега. По одной из вероятных версий, трагедия произошла в тот момент, когда мужчина, очистив значительную часть кромки крыши, приступил к уборке остальной снежной массы. В это время верхняя часть снежной глыбы,  массой примерно 300 кг, сошла с места и, скатившись вниз по оцинкованному профнастилу, прижала  уборщика крыши к металлическому ограждению. 

Тело мужчины не упало с крыши вниз, а зависло, зацепившись головой за стойку ограждения. Человека со свисающими с крыши ногами на высоте 9 м заметила одна из работниц предприятия. К месту происшествия прибыли спасатели. Мужчину, придавленного снегом, откопали, но он был уже мертв. На момент осмотра тела на нем был спасательный пояс с карабином. Спустя несколько минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, представители администрации предприятия, цеха и инспектор Государственной  инспекции труда по Пермскому краю. По факту смертельного несчастного случая на предприятии создана и работает специальная комиссия.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай, произошедший в Березниках в этом году. В январе во время схода снежной глыбы с козырька складского помещения на улице Калийной 20 погиб экспедитор ЗАО «Энергосервис». Некоторое время он был жив и давал  показания, но затем его состояние резко ухудшилось, и он скончался. По данному факту следственным отделом по городу Березники СУ СК  РФ по Пермскому краю ведется расследование.       

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости