Эксперты считают, что причиной крушения Airbus мог стать теракт

Эксперт Комитета по транспорту ГД Вадим Олейников назвал две наиболее вероятные причины трагедии на юге Франции. По его словам, крушение Airbus A320, на борту которого находилось 142 пассажира и шесть членов экипажа, могло произойти из-за отказа техники или террористического акта. 

Летчик-испытатель, эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ Вадим Олейников рассказал lifenews о возможных причинах авиакатастрофы. «Высота полета была достаточно высокая, погода не могла повлиять на исход полета. Что экипаж передавал сигнал «SOS», означает, что там что-то случилось», — отметил Вадим Олейников.

Эксперт также сообщил, что Airbus A320, выпущенный в 1991 году, мог израсходовать свой летный ресурс. «Создатель самолета и производитель дает определенный ресурс. Дело не в том, сколько лет самолету, а то, в каком состоянии летная годность самолета, — объясняет летчик-испытатель. — С точки зрения авиатора, речи об ошибке экипажа быть не может, вероятно, это отказ техники, не исключено, что это был террористический акт», — сказал Олейников изданию.

24 марта на юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320. На борту самолета находилось 142 пассажира и шесть членов экипажа. По предварительным данным, первый сигнал тревоги поступил около 13:00 по московскому времени. По данным Europe 1, Airbus принадлежал немецкой компании Germanwings, филиалу Lufthansa.

Телеканал сообщает, что с вертолетов уже обнаружено место падения — в Пра-От-Блеон, между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет. Место обследовали два вертолета жандармерии, которые подтвердили информацию о авиакатастрофе. Самолет выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф.

«Ъ FM» со ссылкой на французских журналистов передает, что самолет начал разваливаться в воздухе. 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что, скорее всего, все пассажиры, находящиеся на борту самолета, погибли.

Accotiated press сообщает, что обломки самолета находятся на высоте 2000 м над уровнем моря в Альпах. Скорее всего, это означает, что добраться до них будет очень непросто. 

На онлайн-табло у разбившегося самолета стоит статус «отменен».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста