Потерпевшими от действий преподавателя из Зюкайки признаны 7 студентов

Потерпевшими от действий Сергея Г., экс-преподавателя образовательного учреждения в Зюкайке, признаны семеро студентов, в том числе несовершеннолетние.

Напомним, 27 января на Сергея Г. было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». На протяжении нескольких лет преподаватель специальных дисциплин — «Строительные машины» и «Инженерные сети» — систематически унижал и оскорблял студентов.

«В сентябре несколько студентов третьего курса пришли ко мне с заявлениями о переводе в другую группу. Я начала узнавать, студенты рассказали, что Сергей Г. их оскорбляет, унижает, наносит побои. В результате мы провели проверку. Со слов учащихся факты подтвердились — кому-то он давал щелбаны и подзатыльники, кому-то защемлял нерв на шее. За опоздание он заставлял девочек приседать, а мальчиков отжиматься», — рассказала заместитель директора техникума по учебной работе Валентина Попова. 

Разрешить ситуацию удалось только после того, как студенты и их родители обратились с жалобой в Следственный комитет. После этого Сергей Г. уволился из техникума по собственному желанию. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения