Движение в центре Перми парализовано из-за снегопада

Днем 25 марта в столице Прикамья прошел сильный снегопад. Резкое изменение погоды спровоцировало пробки в центре Перми — на скользкой дороге водители старались ехать медленней.  На момент написания заметки скорость движения в центре города в среднем не превышала 15 км в час.

Движение затруднено на всех центральных улицах, за исключением ул. Ленина.

аномальный снегопад.png

Источник: Яндекс.Пробки

Однако специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал, что такое изменение погоды — типичное явление для ранней уральской весны.

Андрей Шихов, специалист ГИС-центра ПГНИУ:

— Пока осадков выпало «крохи» — буквально два миллиметра. Если говорить по отношению к месячной норме, это будет менее 10%, то есть совсем мало. Для конца марта это абсолютно нормальное явление. Более того, осадки в виде снега в наших условиях нормальны и для конца апреля. В последние годы сильные снегопады в конце марта случаются всегда. Если говорить про третью декаду, снегопады случались в 2013 году, когда был холодный март, было несколько случаев сильных снегопадов. В прошлом году 31 марта случился сильный снегопад. В 2013 году 27 марта был очень сильный снегопад. И каждый раз в этих случаях выпадало порядка 10 см осадков. То есть сегодняшний снегопад — абсолютно нормальное явление.

Как оказалось, сильный снегопад не повлек за собой серьезных осложнений в работе транспорта. Пермский аэропорт отправляет и принимает рейсы в штатном режиме. «Единственный самолёт, который задерживается, — это рейс из Уфы, но это не из-за метели. Такая метель не представляет трудностей для пилотов», — сообщила пресс-секретарь пермского аэровокзала Юлия Отраднова.

На загородных трассах тоже все спокойно. «Увеличения числа аварий из-за снегопада не зафиксировано», — рассказали в ГИБДД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости