Смертельное ЧП на нефтепроводе направлено в СК по Пермскому краю

В  гострудинспекции подвели итоги расследования несчастного случая на нефтяной скважине в Кунгурском районе Пермского края, в ходе которого погиб машинист бульдозера, а горящий факел тушили несколько дней. Выяснилось, что ЧП произошло из-за плохой организации труда. Материалы проверки направлены следователям. 

Ведомство завершило расследование несчастного случая с сотрудником ООО «УниверсалСтрой», который наехал на газопровод. В инспекции пришли к выводу, что рабочий не уточнил фактическое положение и глубину подземных коммуникаций. Об этом «Эху Перми» заявил начальник строительного отдела инспекции Александр Мухин.

Также было установлено, что была нарушена технология производства работ. Это выразилось в использовании бульдозера, технические характеристики которого превышали характеристики, предусмотренные технологической картой на проведение земляных работ. А также отсутствовал контроль ответственного за проведение работ повышенной опасности. Материалы направлены в органы следствия для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, допустивших смертельный несчастный случай. 

Напомним, инцидент произошёл ночью 10 ноябряСообщение о порыве нефтепровода с последующим возгоранием поступило на пульт оперативного дежурного в 00:40. К месту происшествия выехали 29 машин и 85 человек личного состава. Они боролись с огнём всю ночь. Только к шести утра пожар удалось локализовать. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости