В Березниках осудили мужчину, избившего автоледи после ДТП

Березниковский городской суд приговорил к пяти месяцам обязательных работ 45-летнего машиниста-обходчика БКПРУ-4 ПАО «Уралкалий» Евгения С., который, совершив ДТП, сломал нос владелице авто, в которое сам же врезался.

11 ноября прошлого года Евгений С., выезжая на своей «Ниве» с второстепенной дороги на главную, отвлекся и врезался в стоящий впереди «Пежо». После удара оба водителя вышли из машин, и мужчина с матом набросился на водительницу иномарки, а после ударил женщину в лицо и сломал ей нос. После этого Евгений С. сел в свое авто и уехал.

Шокированная женщина вызвала сотрудников ГИБДД и обратилась в больницу, чтобы зафиксировать полученную травму. Вскоре Евгения С. разыскали полицейские. Мужчина признался, что это он стал виновником аварии из-за того, что отвлекся. Но заявил, что потасовку первой начала девушка: мол, она сама обматерила его, исцарапала ему лицо и два раза пнула, а он, уходя от ударов, случайно задел ее. Однако выяснилось, что нападение увидела случайная свидетельница, которая подтвердила слова потерпевшей.

В суде Евгений С., обвиняемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью, признал свою вину лишь частично, настаивая на своей версии развития событий.

— Поражает, с какой жестокостью было совершено данное преступление, а именно то обстоятельство, что преступление совершено в отношении молодой девушки, которая не могла оказать сопротивления взрослому мужчине. Осужденный явился не только виновником ДТП, нанес удар потерпевшей, выражался в ее адрес нецензурной бранью, но и совершил противоправный поступок на глазах своей жены и двух малолетних детей, которые в это время находились в его машине. Даже в судебном заседании у подсудимого не хватило мужества признать свою вину в полном объеме и раскаяться в содеянном, — говорил в суде гособвинитель.

В итоге суд назначил мужчине пять месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка по основному месту работы. Кроме того, он должен выплатить потерпевшей компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 10 тыс. руб. и возместить имущественный ущерб в размере более 552 тыс. руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости