Городским имуществом будет заниматься чиновница, уволенная по статье

Как стало известно «В курсе», заместителем главы департамента имущественных отношений администрации Перми назначена Татьяна Михалева, уволенная из Росимущества «по статье».

До лета 2011 года Татьяна Михалева работала в Террриториальном управлении Росимущества по Пермскому краю и была уволена
«по статье» — за неоднократное неисполнение гражданским служащим без уважительных причин должностных обязанностей. К моменту увольнения имела в личном деле дисциплинарные взыскания.

В Росимуществе поясняют суть претензий к чиновнице, которые привели к ее увольнению. Будучи начальником отдела оценки в Территориальном управлении Росимущества, г-жа Михалева осуществляла выдачу заключений о соответствии отчетов о рыночной стоимости принадлежащих Российской Федерации земельных участков законодательству об оценочной деятельности. Однако по результатам проверки ее работы центральный аппарат Росимущества пришел в выводу о том, что Михалевой допущены систематические нарушения в части выдачи положительных заключений на оценочные отчеты, что привело, в свою очередь, к существенному занижению выкупной цены имущества, принадлежащего Российской Федерации и причинило ей значительный ущерб. Таких «липовых» заключений ею были выданы десятки. По результатам проведенных проверок ее и уволили.

Известно, что г-жа Михалева пыталась через суд оспорить наложенные на нее как дисциплинарные взыскания, так и увольнения, однако суды встали на сторону ответчика (Росимущества), и 13.06.2012 Пермским краевым судом все ее требования были оставлены без удовлетворения. В Росимуществе удивлены, почему перед назначением на столь важный пост администрация Перми не запросила личное дело чиновницы в их ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины