План на весенний призыв в Прикамье составит более 3300 человек

В весеннюю призывную компанию, которая начнется с 1 апреля 2015 года, военкоматы Прикамья планируют призвать на военную службу более 3300 человек.

25 марта, в ходе инструкторско-методических сборов с председателями призывных комиссий муниципальных образований, военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин заявил, что в ходе весеннего призыва на военную службу будет призвано более 3300 молодых людей. Г-н Мочалкин также отметил, что план осеннего призыва 2014 года выполнен на 100%.

За время осеннего призыва в аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило 110 жалоб. «В Пермском крае выстроена система защиты прав граждан, правового консультирования и просвещения по вопросам призыва на военную службу во взаимодействии государственных структур и общественных организаций», — сообщила сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, член призывной комиссии Пермского края Элина Павлова.

Сообщается, что в призывную комиссию Пермского края за осенний призыв 2014 года поступило 110 жалоб, из них по линии военно-врачебной комиссии — 87 жалоб (79% от количества жалоб); по учебе — 16 жалоб (14,5%); семейные обстоятельства — семь обращений (6,4%). Было отменено 22 решения районных призывных комиссий (22% от жалоб в призывную комиссию Пермского края).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости