В Перми к юбилею Победы восстановят военные памятники

Работы по реставрации и обновлению мемориалов и объектов, посвященных событиям Великой Отечественной войны уже близки к завершению.

Готовить город к празднику помогают волонтеры Пермского центра развития добровольчества. На днях добровольцы начнут работы по обновлению мемориальных досок героям Советского Союза, которые в настоящее время проходят процедуру принятия в муниципальную собственность. Всего на территории города таких досок 49.

Ремонт объектов монументального искусства пройдет до конца апреля. Окончательно подготовку мемориалов завершат к началу мая.

В честь юбилея Победы в городе уже реконструированы объекты культурного наследия. Ремонтные работы на них начались еще в 2014 году. В прошлом году было отремонтировано 13 памятников, еще три будут готовы к праздничным мероприятиям. Один из них — мемориал «Тыл — фронту» в сквере у ДК им. С. М. Кирова на ул. Кировоградской, где планируется открыть мемориал «Вечный огонь».

В данный момент проводится реконструкция воинского захоронения на кладбище «Егошихинское», где похоронены солдаты Великой Отечественной войны, умершие в госпиталях Перми. В 2014 году были полностью заменены надгробья могил военных в трех из восьми кварталов, устроено основание под пешеходные дорожки, переустроено освещение в сквере перед памятником «Скорбящей матери». К 9 мая планируется завершить работы по замощению плиткой пешеходных дорожек в первых трех кварталах.

Уже после юбилея, в середине июня, приступят к очередному этапу работ по замене надгробий и строительству сетей освещения. Будет также полностью обновлен сквер перед памятником «Скорбящей матери».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости