«Мотовилиха» заявила о невозможности открыть улицу Монастырскую

В «Мотовилихинских заводах»  заявили, что восстановление дороги от площади Восстания до Перми-1 через территорию предприятия «потребует очень больших затрат».

В пресс-службе предприятия отметили, что проблема проезда от площади Восстания до Разгуляя требует решения, однако открытие дороги через территорию «Мотовилихинских заводов» «потребует очень больших затрат».

«Дело в том, что участок, где инициаторами предлагается построить дорогу, является территорией ПАО «Мотовилихинские заводы», режимного, оборонного предприятия с высоким уровнем секретности. Более того, интересующий участок территории предприятия задействован в технологическом цикле производства техники специального назначения, в рамках Государственного оборонного заказа. Технология выстроена таким образом, что исключить из нее использование данной территории просто не представляется возможным. В любом случае реализация этой инициативы потребует очень больших затрат», — говорится в сообщении пресс-службы «Мотовилихинских заводов».

Напомним, 23 марта журналисты радиостанции «Эхо Перми» Вячеслав Дегтярников и Юрий Бобров выступили с предложением продлить проезжую часть улицы Монастырской до площади Восстания. Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

По мнению авторов петиции, такое решение существенно облегчит передвижения жителям Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости