Пилоты разбившегося Airbus A320 были без сознания во время падения

Пилоты разбившегося во французских Альпах Airbus A320 были без сознания на протяжении большей части падения.

Как рассказал телеканалу Yle эксперт финского Агентства транспортной безопасности Пекка Хентту, полученная им информация о данных на обнаруженном бортовом самописце свидетельствует, что пилоты потеряли сознание в самом начале снижения. Однако эксперт отмечает, что во время падения управление самолетом несколько раз возобновлялось, и он возвращался в горизонтальное положение.

Хентту называет эту ситуацию экстраординарной, отличающейся от «обычных» инцидентов. По его мнению, пилоты Airbus могли приходить в сознание и пытаться выправить падающий самолет. «Либо в какой-то момент был задействован автопилот, либо пилоты на несколько мгновений очнулись и попытались принять действия по сохранению высоты», — цитирует телеканал эксперта.

24 марта на юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320. На борту самолета находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. По предварительным данным, первый сигнал тревоги поступил около 13:00 по московскому времени. По данным Europe 1, Airbus принадлежал немецкой компании Germanwings, филиалу Lufthansa.

Телеканал сообщает, что с вертолетов уже обнаружено место падения — в Пра-От-Блеон, между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет. Место обследовали два вертолета жандармерии, которые подтвердили информацию о авиакатастрофе. Самолет выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф.

По мнению летчика-испытателя, эксперта комитета по транспорту Госдумы РФ Вадима Олейникова, наиболее вероятными версиями крушения самолета являются отказ техники или теракт.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости