«Жаль, что пермские «эховцы» не взяли пример с Венедиктова»

Ситуацию с демаршем нескольких сотрудников пермской редакции «Эхо Перми» прокомментировал известный политконсультант Николай Иванов:

— Могу лишь только полностью поддержать позицию главного редактора федерального «Эха» Алексея Венедиктова, который, по сути, сказал, что журналисты не имеют права ставить свои личные интересы выше интересов слушателей и должны работать, пока у них есть такая возможность. Насколько мне известно, никто не лишал коллектив пермского «Эха» возможности работать в том формате, в котором они всегда работали. Тот эпизод, который стал формальным поводом для ухода части журналистов, является, с моей точки зрения, смехотворным и, возможно, стал лишь поводом для того, чтобы громко хлопнуть дверью. Мне как постоянному слушателю «Эха» остается лишь сожалеть об этом.

Жаль, что пермские «эховцы» не взяли пример со своих старших коллег и лично Алексея Венедиктова, которые в несоизмеримо более сложных и тяжелых ситуациях находили компромиссы с собственниками и смогли по сей день сохранить свой коллектив, свое лицо и свой формат. К сожалению, Анастасия Сечина и некоторые другие уважаемые мной «эховцы» выбрали путь Портоса из «Трех мушкетеров», который, как известно, «дерусь потому, что я дерусь». В нынешних условиях, когда необходимо поддерживать баланс между интересами собственников, коллектива и аудиторией СМИ, такой путь — путь в никуда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости