Тимур Мардер о ситуации вокруг редакции «Эхо Перми»

Тимур Мардер, управляющий ООО «АктивМедиа» прокомментировал ситуацию вокруг пермской редакции «Эхо Перми», входящей в состав холдинга:

— Радиостанция «Эхо Перми» продолжает работу в обычном режиме. Заявления об увольнении поступили от трех журналистов. При общей численности творческих сотрудников свыше 20 человек вряд ли это можно назвать «большей частью» коллектива. Что касается открытого письма и бурной публичной дискуссии в социальных сетях, многие факты здесь требуют пояснения. Поводом для конфликта стал момент якобы «цензуры» на радиостанции. Этот факт, действительно, имел место. Но не со стороны руководства холдинга «АктивМедиа». Анастасия Сечина, исполнявшая обязанности главного редактора радиостанции, отказалась выпускать в эфир материал, запланированный в рубрике «Точка зрения». Напомню, что формат этой рубрики — субъективная позиция автора, которая может не совпадать с позицией редакции и собственников. Абсурдна ситуация, когда, прикрываясь лозунгами о защите свободы слова и многополярности мнений, эту самую свободу душат.

Радиостанция «Эхо Перми» была и остается площадкой свободных людей, у которых есть право в том числе свободно ее покинуть.
Считаю, что сейчас не время устраивать бурю в стакане и искать сенсации там, где их нет. В центре ситуации не политический конфликт и не «удушение свободы слова», а ущемленные личные амбиции отдельных людей.
Наша приоритетная задача — развитие радиостанции, сохранение ее уникальных достоинств и увеличение аудитории. Главный редактор радиостанции «Эхо Перми» Андрей Денисенко приступил к работе. Оставайтесь на волне 91,2 FM.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер