В Перми скончался самый титулованный спортсмен паралимпийской сборной

В Перми скончался паралимпийский чемпион Тарас Крыжановский. Заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам ушел из жизни 26 марта.

Тарас — неоднократный победитель и призер Чемпионатов мира и России по лыжным гонкам среди сидячих спортсменов-лыжников. Кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2006 Тарас Крыжановский стал самым титулованным членом паралимпийской сборной               России. Ему была доверена честь нести флаг России на торжественном закрытии зимних Паралимпийских игр в Турине и быть факелоносцем  на церемонии открытия Паралимпийских игр Сочи-2014.

Павел Лях, министр физической культуры и спорта Пермского края:

— От министерства физической культуры и спорта Пермского края, спортивной общественности Прикамья и себя лично приношу глубокие соболезнования родным и близким Тараса Крыжановского. Выдающийся спортсмен внес огромный вклад в развитие паралимпийского движения в нашем регионе. Тарас Крыжановский доказал, что дорога в спорт высших достижений открыта для всех. Это тяжелая утрата не только для прикамского, но и для российского спорта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли