Оскароносный Джаред Лето выложил видео с юными пермячками

С оглушительным успехом прошел в Перми концерт популярной группы 30 seconds to Mars во главе с оскароносцем и любимцем девушек всего мира Джаредом Лето. После шоу артист выложил на свою страницу в Instagram видео, которое он снял на свой телефон прямо со сцены СК имени Сухарева.

На видео толпа восторженных девиц. Симпатичные лица уральских девчонок буквально сияют от счастья, а некоторые и вовсе слегка перекошены истомой. Весна и Лето тому виной, пошутила одна из поклонниц заезжей суперзвезды в Twitter.

Карьера в кино

После съёмок с Алисией Силверстоун в 1994 году в независимом кино «Крутые и чокнутые» его первой ролью на большом экране стала роль в фильме «Лоскутное одеяло» (1995 год) вместе с Вайноной Райдер. В 1997 году Джаред играет роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу, в фильме «Префонтейн», истории жизни легендарного бегуна Стива Префонтейна. 1998 год был успешным для Джареда, появившегося в картине Терренса Малика «Тонкая красная линия» как часть мощного актёрского состава, включавшего Ника Нолти, Джорджа Клуни и Шона Пенна. Кроме того, он сыграл главную роль в «Городских легендах», экранизации жанра ужаса.

Джаред вернулся на большой экран в 1999 году с работами в «Бойцовском клубе» и «Прерванной жизни». 2000 год для актёра стал годом драм и психологических триллеров — «Американский психопат» и «Реквием по мечте» — эта картина мгновенно стала культовой. И если в первом фильме Джаред был утверждён на роль второго плана, то в «Реквиеме по мечте» ему досталась главная роль. Играя молодого бруклинского паренька, борющегося с пристрастием к героину, Джаред имел возможность играть в одном составе с Эллен Бёрстин, а также с будущим лауреатом премии «Оскар» Дженнифер Коннелли. Джаред отлично вписался в два наиболее известные фильма режиссёра Дэвида Финчера: в нашумевший «Бойцовский клуб» и «Комнату страха» (2002 год). В последнем он играл самого болтливого и неуклюжего из трёх грабителей, терроризировавших героиню Джоди Фостер.

В его проекты также вошли историческая эпопея Оливера Стоуна «Александр», международный триллер «Оружейный барон» и драма «Глава 27», рассказывающая об убийце Джона Леннона — Марке Чепмене.

В 2009 был закончен фильм с участием Лето «Господин Никто». На Венецианском кинофестивале 2009 года фильм получил «Золотые Озеллы за лучшее техническое содействие» и награду за лучший игровой биографический фильм. Кроме того, картина была номинирована на «Золотого льва».

В 2013 году Лето исполнил роль транссексуала Рэйона, подхватившего СПИД, в драме «Далласский клуб покупателей», где его партнёром выступил Мэттью Макконахи. Подавляющее большинство кинокритиков признало эту работу самой сильной в карьере Лето. За создание этого образа актёр был удостоен премии «Оскар» и других наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактёров США.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости