Еще одна «тарелка»: «В курсе» продолжает вручать призы

Газета «В курсе» определилась с очередным победителем конкурса стихотворений «Великая Победа, Великая Пермь!». Каждый день на наши редакционные адреса — электронный и почтовый — приходит множество писем, и победителя выбирать становится всё труднее. Многие пермяки и жители края присылают нам не только творческие работы, но и целые письма, в которых рассказывают о том, как война связана с их жизнью. Они наполнены болью, любовью и благодарностью за эту Победу. Но конкурс есть конкурс, а значит, важно всё: и смысл, и эмоции, и соблюдение условий, и правила стихосложения. 

На этой неделе победителем конкурса «Великая Победа, Великая Пермь!» стала Юлия Пикулева. Стихотворение пермячка написала вместе с мужем, от прочих работ, присланных на конкурс, оно отличалось оригинальностью сюжета и подачи. Судите сами!

«А помнишь сорок пятый той весной?

Под Кёнигсбергом мы с тобой братались?!»


Один без ног, другой совсем слепой —


Два деда на вокзале повстречались.


 «А помнишь?» — «Помню…» — «В курсе, как комбат?


Как Ванька, Лёха, Сеня с батареи?»


«Сегодня видел их — все рядышком лежат


На Южном. Тридцать пятая аллея»…


Ссутулились. Один достал платок,


Другой — из сумки небольшую фляжку.


«Давай за них и за Победу, а, Санёк?»…


Был май. И город Пермь. И «Беломор» взатяжку…

Приз — спутниковую антенну «Триколор» — победителю вручил Сергей Клепцин, депутат Законодательного собрания Пермского края, член жюри конкурса. 

— Когда мне предложили войти в конкурсную комиссию и почитать присланные работы, я был приятно удивлен, что на конкурс приходит много писем от младшего и среднего поколения. Тема победы в Великой Отечественной войне — это то, что действительно нужно знать, помнить, чувствовать. А ветеранов с каждым годом становится всё меньше и меньше, — отметил депутат. 

Тем временем наш конкурс продолжается! Принимайте участие и побеждайте! Ваши письма со стихами мы ждем по адресу: 614000, Пермь, ул. Куйбышева, 95б, 7 этаж, а также по электронной почте vkurse@activperm.ru (не забудьте указать в теме письма название конкурса). Кстати, теперь конкуренцию стихотворениям пермяков составят и работы жителей Верхнекамья — холдинг «АктивМедиа» начал выпуск новой газеты

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости