ЦСКА получит страховку от УЕФА за ожоги и сотрясение мозга Акинфеева

Голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев, получивший травму во время матча с Черногорией, сообщил, что чувствует себя хорошо. Об этом «В курсе.ру» стало известно из информации, размещенной на сайте Российского футбольного союза (РФС).

«Хочу сказать спасибо всем, кто за меня переживал. Чувствую себя сейчас нормально. Оказалось, к сожалению, что в футболе бывает и такое. Надеюсь, никогда ничего подобного ни в Черногории, ни в какой другой стране мира не повторится», — сказал Акинфеев.

Президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что клуб может рассчитывать на страховую выплату от УЕФА в связи с травмой вратаря Игоря Акинфеева. «УЕФА обязательно страхует всех игроков, выступающих в международных матчах», — приводит слова Гинера ТАСС.

Напомним, на первой минуте матча между сборными России и Черногории в голову российского вратаря попал «файер». Акинфеев получил сотрясение мозга и ожог шеи. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась.

Во втором тайме после не забитого Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. По данным сообщества болельщиков «Спартака», на 68 минуте матча в защитника сборной Дмитрия Комбарова был брошен нож. После этого игра вновь была остановлена, и судья принял решение закончить матч.

УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости