Эксперты: Онкобольным нужна госпрограмма психологической помощи

Московские врачи высказались за создание федеральной службы психологической помощи страдающим от раковых заболеваний.

Заведующий кафедрой онкологии Института повышения квалификации врачей Федерального медико-биологического агентства Игорь Решетов предложил создать службу психологической помощи для онкобольных. Нововведение он адресовал Министерству здравоохранения России.

Блок паллиативной поддерживающей терапии — огромная проблема в медицине сегодня, и не только в России, считает Игорь Решетов.

— Очень долго специалисты не обращались к теме психологической помощи больным, страдающим неизлечимыми заболеваниями, всерьез. Но последняя череда самоубийств среди тяжелобольных людей заставляет обратить внимание на этот сегмент медицины. Вероятно, сейчас наступило время для объединения врачей, специалистов Министерства здравоохранения России, психологов для того, чтобы помочь адаптироваться таким пациентам, — высказался г-н Решетов в эфире LifeNews. Его поддержал руководитель психологического центра и клинический психолог Артур Гараганов.

— Онкобольному необходима психологическая помощь и поддержка на всех стадиях заболевания, начиная с момента, когда он узнает о своей болезни, и заканчивая периодом после прохождения курса лечения. Многие люди просто эмоционально не могут выдержать такой диагноз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости