Дело замдиректора Управления строительства Перми передано в суд

Прокуратура 30 марта утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замдиректора МКУ «Управление строительства г. Перми» Юрия Черепанова, признавшего свою роль посредника в получении взятки 250 тыс. руб. руководителями этого учреждения Сергеем Диевым и Сергеем Глушко.

Уголовное дело Черепанова было выделено в отдельное производство 26 января, когда он заключил с прокуратурой Ленинского района Перми досудебное соглашение о сотрудничестве. Уже 27 января этот обвиняемый был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Напомним, сотрудники ФСБ и СКР задержали экс-чиновника 26 декабря 2014 года после получения им 250 тысяч рублей от директора ЧОП «Навигатор» Михаила Оборина, Ранее бизнесмен обратился к оперативникам за помощью от коррупции.

Черепанов и Оборин признали, что за «откат» директор МКУ Диев и его действующий зам Глушко условились подписать акты выполненных работ по муниципальным контрактам на охрану набережной Камы.

Через час после задержания Черепанов под контролем силовиков передал деньги Диеву. Директор МКУ, тоже задержанный с поличным, предпочел признать вину. А замдиректора Глушко отрицает причастность к криминалу. Оба по-прежнему остаются в СИЗО. Содержание под стражей продлено каждому до 26 мая – сообщил «В курсе. ру» и. о. руководителя СО СКР по Ленинскому району Перми Илья Журавлев.

Дело Черепанова, 30 марта направленное в Ленинский районный суд, будет рассматриваться судом в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. В таком случае наказание за особо тяжкое преступление может быть назначено без реального лишения свободы, с минимальным штрафом. На будущем процессе Диева и Глушко их раскаявшийся соучастник выступит только как свидетель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов