Водитель, протаранивший автобус в Перми, был лишен прав

Полиция в Перми продолжает проверку обстоятельств аварии, в которой серьезно пострадали четыре человека, в том числе пассажир автобуса. Выяснилось, что 20-летний водитель отечественной легковушки управлял автомобилем незаконно — молодой человек был лишен прав за совершение ДТП. 

— Водитель Lada Priora на момент ДТП был лишен прав на два года, — сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в ГИБДД.

В ведомстве также уточнили, что травмы получили водитель отечественного автомобиля и его 19-летний пассажир: у обоих диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы и сотрясения. 19-летний пассажир автобуса получил перелом левого бедра со смещением, закрытую черепно-мозговую травму и травматический шок. Все трое были госпитализированы, сейчас они находятся в реанимации.
ДТП с автобусом, пострадал ребенок.jpg
Авария произошла поздно вечером в воскресенье, 29 марта. Недалеко от остановки «Моторостроители» водитель Lada Priora не справился с управлением и на большой скорости врезался в автобус № 66. Удар был такой силы, что отечественную легковушку буквально расплющило. Тяжелее всего пришлось водителю. Спасателям пришлось применить спецтехнику, чтобы достать из салона водителя.

«Дверь водителя срезали, сиденье с водителем прилипло к рулю, ноги были под педалями, он пару раз пошевелился, но потом был без движений, его еле достали, ноги были очень глубоко и застряли. Передний пассажир был в сознании, но выглядел не лучше, чем водитель, ноги его были там же, доставали его с дикими криками», — сообщает один из очевидцев

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости