В Перми найдены сбежавшие из детдома подростки

Пермская полиция обнаружила пятерых сбежавших из детдома подростков. Все дети нашлись с субботы на воскресенье на территории Перми, в частности, в Кировском районе.

Дети находились кто у родственников, кто у друзей. При этом взрослые отнеслись к визиту детей спокойно и даже не стали сообщать в детский дом о местонахождении их воспитанников.

Как отметили в ГУ МВД в беседе с корреспондентом «В курсе.ру», эти дети уже неоднократно уходили из детдома, ими это воспринимается абсолютно нормально.

«Они не понимают, что за них беспокоятся. Говорят — погода хорошая, я пошел гулять, и всё. Для них это привычное поведение», — сообщила Наталья Горбунова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю. Она также рассказала, что с детьми всё в порядке, их вернули в Центр реабилитации и детский дом.

Напомним, 28 марта из двух спецучреждений в Кировском районе Перми сбежали пять человек: двое воспитанников Кировского детдома 1997 и 2001 годов рождения и три воспитанницы Пермского социально-реабилитационного центра 1998 и 2000 годов рождения. Отметим, все подростки уже состояли на тот момент на профилактическом учете за бродяжничество.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости