В Чусовом полицейские забыли автомат на крыше служебной машины

Жители города Чусовой Пермского края сняли на видео оставленный без присмотра автомат Калашникова. Опасное оружие лежало на крыше автомобиля вневедомственной охраны, пока сотрудники правопорядка безмятежно сидели в салоне и занимались своими делами. 

По всей вероятности, АК-47 находился без присмотра довольно долгое время. Автор выложенного в интернете видео успел запечатлеть название подразделения, к которому относятся полицейские, а также заснял, как сотрудник полиции увлеченно переписывается с кем-то в своем смартфоне. К сожалению, на видео не попало окончание истории, однако известно, что такое безответственное отношение к оружию не привело к серьезным последствиям. 

В ГУ МВД по Пермскому краю, корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что уже знают об инциденте, и видео уже видело начальство этих полицейских. «На сегодняшний день по данному факту уже проведена проверка, провинившийся сотрудник привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщила официальный представитель ГУ МВД по Пермскому краю. Однако какое именно взыскание получил полицейский, сообщить отказалась. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости