На экс-полицейского завели дело за смертельную аварию со снегоходом

В Кунгурском районе на экс-полицейского, из саней которого в феврале минувшего года выпал и погиб охотник, заведено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Инцидент произошел 28 февраля вблизи деревни Осташата Кунгурского района. Товарищ вез 49-летнего охотника на прицепе-санях, который был прикреплен к снегоходу. На горке сани перевернулись, в результате чего мужчина выпал из них и получил множественные травмы.

Когда его привезли в больницу, врачи констатировали смерть охотника. В краевом СУ СКР уточнили, что управлял санями сотрудник органов внутренних дел в состоянии алкогольного опьянения.

На экс-сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье ч. 1. ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ.  Мужчине грозит до двух лет исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СКР по Пермскому краю

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости