Павел Астахов нашел бабушку убитого в Болгарии мальчика из Перми

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в Instagram сообщил, что его аппарату и МИД РФ удалось найти бабушку пятилетнего Никиты, который, как предполагается, был убит в Болгарии.

«В Болгарии продолжается расследование чудовищного по жестокости преступления — убийства пятилетнего Никиты и его мамы, 35-летней Анны из России. Дело на особом контроле. Мы работаем вместе с МИД РФ и болгарскими властями. Нам удалось найти маму Анны (бабушку Никиты), которая по фото уже опознала их. Расследование преступления продолжается», — пишет омбудсмен в социальной сети. Ранее в своем Твиттере он написал, что фамилия погибшего мальчика не подтверждается.

Руководитель пресс-службы Павла Астахова Ренат Абдеев рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что погибшие родом из Пермского края. «Фамилия женщины — Леонтьева, фамилия ее сына так и не подтвердилась, она оказалась другой», — сообщил он.

Напомним, накануне болгарские СМИ сообщили, что в районе села Пасарел в чемодане было обнаружено истерзанное тело пятилетнего мальчика, которого якобы зовут Никита Леонтьев, и он родом из Перми. Ранее было найдено тело его матери — Анны Леонтьевой. Следом выяснилось, что Анна Леонтьева — уроженка Соликамска, работала в правительстве Олега Чиркунова.

— Леонтьева — девичья фамилия Анны. Не знаю почему, но фамилию отца ребенка она не взяла. Анна всегда была карьеристкой, хваткая, целеустремлённая, дисциплинированная. Всегда можно было положиться на неё как на специалиста: всё выполняла качественно и в срок. Всегда старалась вести проекты, быть первой. О личной жизни многого не знаю, работу она ставила на первое место. Помню, однажды в разговоре о том, почему она задерживается на работе, а не идёт заниматься домашними делами, она отрезала «муж и сам может о себе позаботиться», — рассказал «В курсе.ру» о ней бывший руководитель Павел Блусь.

Болгарские СМИ также сообщали имя главного подозреваемого в убийствах — Герман Костин. С ним женщину якобы связывали романтические отношения. Однако сегодня появились сведения, что полицейские разыскивают «мужчину кавказской национальности».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости