Офис мечты: как работают в Xsolla

Компания Xsolla, занимающаяся разработкой сервисов по приему платежей в онлайн-играх, считается одним из самых завидных мест для работы в городе. И дело не только в том, что сейчас сфера IT является наиболее востребованной и продвинутой. Просто офис этой компании сложно назвать обычным. Портал «Работа. В курсе» расскажет в новом проекте «Офис мечты», как все устроено в Xsolla.

Офис компании Xsolla расположен в самом оживленном и в то же время живописном месте в городе — возле Соборной площади. В совершенно обычном, на первый взгляд, здании, за простой дверью скрывается один из самых необычных офисов в Перми. При входе перед глазами предстает просторный офис в стиле open-space с яркими стенами, украшенными граффити и цветными изображениями собственного логотипа. 

В этой компании начисто отсутствует дресс-код, поэтому здесь запросто можно встретить сотрудников в тапочках, футболках. К примеру, некоторые специалисты службы поддержки, работающие по ночам, иногда ходят в пижамах. Выговора за это сотрудники не получают, поскольку единственное табу распространяется на курение. 

Комната отдыха уставлена диванами, креслами-подушками, на подоконнике предусмотрительно лежит мягкая подстилка, на стене висит телевизор, а под ним игровые приставки. Здесь сотрудники могут сидеть часами, работать, отдыхать.

Наталья Васкецова, аккаунт-менеджер Xsolla:

— У нас нет строгого правила приходить на работу ровно в 9 утра, отработать 8 часов и уйти домой. Мы стараемся, чтобы сотрудник не работал сегодня так, как он работал вчера. Наша задача — пробудить в нем творчество, нестандартный взгляд на вещи.

Творчества здесь хоть отбавляй. Каждый стол абсолютно уникален и заставлен всяческими «тотемами», отображающими индивидуальность сотрудников. Несмотря на то что основная часть сотрудников сидит в центре без дверей и перегородок, никто никому не мешает. 

Переговорка — отдельный предмет гордости компании. В ней стеклянные стены, в которые периодически врезаются сотрудники, но чаще гости; и пол, стилизованный под газон. Кабинет, в котором работает Support, также выглядит как аквариум. Разработчики, юристы и менеджеры сидят в самом центре.

 

Кухня совмещена с небольшим тренажерным залом. Овощи, фрукты, соки, воду, молочные продукты оплачивает компания, остальное — на усмотрение сотрудников. 

В такой компании, где хорошо развита корпоративная культура, гибкий рабочий график и современный офис, хотят работать многие. Однако главное требование ко всем сотрудникам — знание английского языка, поскольку Xsolla хоть и родилась в Перми, но обслуживает клиентов по всему миру. 

Если вы хотите работать в Xsolla, вам сюда

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Маколей Калкин женится во второй раз

Официально пара о помолвке не сообщала, но фанаты заметили внушительное кольцо на пальце его избранницы

В Перми началась реставрация старинного особняка «Дом Третьяковой»

Объект культурного наследия восстановят к 300-летию краевой столицы