Как шутили пермские медиа 1 апреля в День смеха

1 апреля весь мир отмечает День смеха, в который принято подшучивать друг над другом. Пермские СМИ традиционно участвовали в забавах, пытаясь одурачить читателей, но в этом году шутников нашлось немного.

Утро во многих редакциях началось с новости о том, что Пермский завод силикатных панелей, принадлежащий депутату Законодательного собрания Николаю Демкину, помимо строительства домов займется еще и добычей нефти в Кишертском районе. Якобы завод приобрел карьер «Большой лог» для добычи щебня, однако на месторождении обнаружилась нефть и предприятие приняло решение добывать и это сырье. Однако позднее выяснилось, что новость — шутка пресс-службы завода.

joke_1.png

Весь день читателей развлекал интернет-портал газеты «Бизнес-класс». Утром журналисты написали, что при реконструкции площади Восстания обнаружен «схрон» с дореволюционным оружием. В заметке редакция ссылалась на источник среди пермских историков. Стоит отметить, что новость действительно получилась правдивой — различное оружие со времен декабрьского вооруженного восстания в Мотовилихе в 1905 году находят до сих пор.

joke_2.png

Следом журналисты «рассказали» о том, что компания «Ренова», считавшаяся основным претендентом на строительство нового терминала аэропорта «Большое Савино», будет развивать уже несуществующий аэропорт «Бахаревка». Якобы объем инвестиций в расширение взлетно-посадочной полосы и строительство нового терминала оценивается в 750 млн руб.

joke_3.png

Позднее редакция «bc» написала, что депутат Пермской городской думы Юрий Уткин, предпочитающий яркую одежду, согласился стать лицом екатеринбургского бренда одежды YNC на один сезон.

joke_4.png

Под вечер издание со ссылкой на источник в краевом минкульте написало, что главный идеолог пермской «культурной революции» Марат Гельман обратился с просьбой о выкупе «красных человечков», которые были демонтированы прошлой весной и сейчас находятся на складе музея современного искусства PERMM.

joke_5.png

Группа «Пермь Активная» в социальной сети «ВКонтакте» начала день с того, что переименовалась в «Пермь Гиперактивную», а затем на протяжении дня шутила на злободевные темы: то у Джареда Лето в Перми украли шапку-ушанку, то Марат Гельман захотел вернуться в Пермь. Но лучшей шуткой паблика стал список объектов, которые должны появиться в Перми в 2015 году.

joke_6.png

Но особенно, конечно, отличился сегодня наш портал «В курсе.ру», который начал разыгрывать читателей с самого утра. Сначала мы сообщили о том, что прокурор Пермского края Александр Белых в рамках ротации поменяется местами с прокурором Крыма Натальей Поклонской. Затем мы сообщили об одиночных пикетах нудистов в разных точках Перми. После пошутили над коллегой-политконсультантом и специалистом по PR и GR Николаем Ивановым, отправив его в день рождения, который он отмечает сегодня, в Новую Зеландию сниматься в шоу о Средиземье Толкина. Напоследок мы рассказали о подпольном магазине для пермских элит, где обеспеченные люди могут приобрести запрещенные продукты из стран Запада.

С праздником, друзья, глядите на жизнь веселее!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости