Власти Перми готовы прибегнуть к отстрелу бродячих собак

Об этом «Эху Перми» сообщила зоозащитник Татьяна Зубова. Как рассказала общественный деятель, 31 марта в администрации губернатора состоялось совещание, в ходе которого госветинспектор по Пермскому краю Олег Каштанов предложил ввести в городе чрезвычайную ситуацию.

В настоящее время карантин по бешенству введен на части территории Кировского района Перми, где нашли труп зараженной бешенством лисицы. Распространить карантин и ввести чрезвычайное положение необходимо для привлечения средств резервного фонда краевого бюджета

Деньги пойдут на сокращение численности безнадзорных собак методом отстрела. Напомним, с начала года резко участились жалобы пермяков на стаи безнадзорных собак, которые агрессивно ведут себя по отношению к людям. По данным на декабрь 2014 года, их на территории Перми насчитывалось порядка 4 тысяч, сейчас — больше. Подробности ситуации читайте на «Эхо Перми»

Как уже писал «В курсе.ру», прокурор Пермского края Александр Белых направил представление губернатору Виктору Басаргину с требованием разобраться с отловом безнадзорных животных.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости