Краевой минтранс намерен контролировать состояние всех дорог Прикамья

Краевой минтранс готов взять на себя контроль за состоянием всех дорог Пермского края. Об изменениях системы работы с дорогами написал в своем блоге министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

По словам министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, на заседании комитета по инфраструктуре краевого заксобрания депутаты и представители правительства пришли к выводу, что функциями контроля за состоянием дорог следует наделить краевое министерство транспорта. Такое решение будет являться исполнением поручения губернатора о создании системы единого заказчика. Ранее дорогами местного значения также занималось министерство территориального развития.

«Мы хотели бы вести диалог с муниципальными заказчиками по вопросам технологий дорожного строительства, формирования планов дорожных работ. У минтранса большой кадровый потенциал и дорожная лаборатория, чего многие муниципалитеты не могут себе позволить. У нас на всех дорогах должны быть единые стандарты качества, ведь жители Пермского края, выезжая на дорогу, не должны разбираться, в чьем ведении она находится — федеральных, краевых или местных властей», — отметил г-н Закиев.

По мнению министра, изменение системы работы с дорогами Прикамья позволит также оптимизировать расходование денежных средств на их ремонт и строительство, что «актуально на сегодняшний день».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти