Прокуратура обнаружила нарушения в работе женской колонии в Прикамье

Прокуратура нашла нарушения в работе женской колонии ИК-18 в Кунгуре. Нарекания вызвали ведение воспитательной работы, условия содержания и оформление документов.

В результате проверки, проведенной краевой прокуратурой в женской колонии ИК-18 в Кунгуре, было установлено, что бытовые условия содержания осужденных не соответствуют требованиям действующего уголовно-исполнительного законодательства: в отдельных зданиях учреждения требуется проведение капитального ремонта. Также выяснилось, что в колонии допускаются нарушения при ведении воспитательной работы с осужденными.

Наряду с гражданками РФ в ФКУ ИК-18 отбывают наказание и представители других государств, а также лица, не имеющие гражданства. Проверка выявила, что документы о признании нежелательным их пребывания на территории РФ оформляются и направляются администрацией колонии в компетентные органы с нарушением сроков, что препятствует выдворению этих лиц за пределы РФ.

Генеральный прокурор Пермского края Александр Белых по результатам проверки внес представление начальнику колонии с требованием устранить нарушения закона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости