Подозреваемый в жестоком убийстве пермячки и ее ребенка воевал в Чечне

Как стало известно «В курсе.ру», по подозрению в убийстве пермячки Анны Леонтьевой и ее пятилетнего сына Никиты полиция Болгарии разыскивает Германа Костина. Отставной российский офицер в прошлом служил в горячих точках, прошел Афганистан и Чечню.  

Полиция Болгарии продолжает расследование шокирующего убийства пятилетнего мальчика и его мамы. Основной подозреваемый российский бизнесмен Герман Костин — бывший офицер Российской армии. По некоторым данным, несколько последних лет мужчина проживал на Кипре вместе со своей женой и двумя детьми, где вел семейный бизнес по подбору недвижимости.

По некоторым данным, именно Герман Костин снял в Болгарии апартаменты с видом на море для Анны Леонтьевой и ее пятилетнего сына Никиты. Полиция уже обыскала квартиру и нашла в ней игрушки Никиты. 
Дверь опечатана.jpg
Дверь в апартаменты опечатали после проведенного обыска. Фото: novini.bg

На чемодане, в котором нашли тело истерзанного мальчика, нашли остатки наклейки, по которым  удалось определить, что его владелец бывал на Северном Кипре. 

Еще не определено окончательно, были убитая Анна Леонтьева и Герман Костин любовниками или их связывали исключительно деловые отношения. Анна была в законном браке, однако супруг не жил с ней в Болгарии. В ближайшее время он приедет на опознание тел супруги и сына. 

На берегу озера Пасарел туристы обратили внимание на чемодан, который несколько дней находился без присмотра. Они и вызвали полицию. Когда прибывшие на место спасатели открыли чемодан, то обнаружили внутри тело маленького мальчика. Экспертиза показала, что его сначала долго избивали, потом душили, а затем зарезали. Вскоре выяснилось, что тело матери малыша еще две недели назад полиция обнаружила в трехстах километрах от этого места, на курорте Приморско. Она была обезглавлена и обезображена.

Руководитель пресс-службы Павла Астахова Ренат Абдеев рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что погибшие родом из Пермского края. «Фамилия женщины — Леонтьева, фамилия ее сына так и не подтвердилась, она оказалась другой», — сообщил он.



— Леонтьева — девичья фамилия Анны. Не знаю почему, но фамилию отца ребенка она не взяла. Анна всегда была карьеристкой, хваткая, целеустремлённая, дисциплинированная. Всегда можно было положиться на неё как на специалиста: всё выполняла качественно и в срок. Всегда старалась вести проекты, быть первой. О личной жизни многого не знаю, работу она ставила на первое место. Помню, однажды в разговоре о том, почему она задерживается на работе, а не идёт заниматься домашними делами, она отрезала «муж и сам может о себе позаботиться», — рассказал «В курсе.ру» о ней бывший руководитель Павел Блусь.




Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости