Аптекам и магазинам могут запретить работать круглосуточно

Российские предприятия торговли и общепита могут лишиться возможности работать в ночное время в помещениях жилых домов. 

В письме уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере урегулирования торговой деятельности Андрея Даниленко замминистра промышленности и торговли Виктору Евтухову, которое оказалось в распоряжении «Коммерсанта», говорится о необходимости отложить до 2017 года постановление правительства, которое вводит новые требования СНиПа, согласно которым аптекам, магазинам и другим предприятиям, которые находятся в жилых домах, могут запретить работать  в ночное время.

В письме говорится,  что с 1 июля «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».

«В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены», — упоминается в письме к замминистру Евтухову.

В письме Даниленко отмечает, что ранее эта норма СНиПа применялась добровольно, теперь же за ее невыполнение грозит административное наказание.

Издание пишет, что, согласно новым правилам, становится невозможной работа  круглосуточных небольших магазинов и супермаркетов, которые размещены в нежилых помещениях жилых домов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости