Военные опровергли версию столкновения траулера с подлодкой

В Министерстве обороны РФ заявили, что в момент крушения траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря не было военных подводных лодок.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

— Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях о том, что причиной крушения в Охотском море большого автономного траулера «Дальний Восток» могло стать столкновение с российской подводной лодкой, является выдумками. В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было, — заявил генерал-майор корреспонденту ТАСС.

В Следственном комитете РФ сейчас рассматривается более 10 версий катастрофы в Охотском море. Ранее официальный представитель ведомства называл в качестве одной из наиболее вероятных причин трагедии столкновение с препятствием. Расследование всех обстоятельств крушения судна «Дальний Восток» продолжается. Следователи работают одновременно в Приморском крае, Сахалинской области и в Магадане, где сейчас проходят реабилитацию три спасенных рыбака, которые пострадали сильнее других.

В магаданской больнице находится и пермяк Юрий Фомин. Он получил сильное переохлаждение во время катастрофы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости