Данные черного ящика подтвердили версию умышленного уничтожения Airbus

Данные со второго бортового самописца разбившегося на юге Франции Airbus A320 подтвердили версию об умышленном крушении лайнера.

Расшифровка данных со второго черного ящика Airbus A320 авиакомпании GermanWings подтвердила, что крушение лайнера по Французских Альпах произошло в результате намеренных действий. Об этом сообщает Бюро расследований и анализа (ВЕА).

Согласно выводам специалистов, находившийся в кабине пилот изменил параметры автопилота, запрограммировав снижение до 30 метров, а также дал команду автопилоту увеличить скорость при снижении.

Второй бортовой самописец был найден спасателями лишь 2 апреля, спустя девять дней после трагедии. Это произошло из-за того, что при крушении самописец получил повреждения и не передавал сигнал, по которому его можно найти.

Напомним, 24 марта на юге Франции разбился Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший рейсом 9525 из Барселоны в Дюссельдорф. Все 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа — погибли.

Ранее «В курсе.ру» опубликовал краткую справку о том, что известно о катастрофе во Французских Альпах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать