Денис Галицкий опубликовал план реконструкции «Перми-2»

Общественник Денис Галицкий опубликовал план реконструкции вокзала «Пермь-2».

Общественный деятель и член городского совета по топонимике Денис Галицкий в своем блоге опубликовал план территории транспортно-пересадочного узла «Пермь-2» с учетом развития прилегающей к ним территории. Эти материалы были подготовлены к городскому градостроительному совету.

3. Схема.jpg

Проект реконструкции существующего железнодорожного вокзала предполагает переустройство привокзальной площади в атриум в составе торгового центра, организация на привокзальной площади движения общественного транспорта с конечными остановками и устройством въезда в подземный паркинг для личного транспорта.

Также, согласно плану, будет изменена планировка вокзала — распределение потоков пассажиров будет выполнено с учетом их минимального пересечения. Большинство коммерческих помещений размещено в торговом центре, гостинице, гипермаркете и офисном здании.

Напомним, проект реконструкции главного железнодорожного вокзала Прикамья будет реализован за счет внебюджетных источников с привлечением частных инвестиций. Согласно проектным предложениям, в рамках реконструкции вокзала будет создан один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов города, который свяжет внешний транспорт (железнодорожный и пригородные автобусы) с городской транспортной сетью. Реализация проекта будет вестись в рамках соглашения между правительством Пермского края и ОАО «Российские железные дороги».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины