Суд настаивает на депортации коренного жителя Прикамья

Лысьвенский городской суд отказал в удовлетворении жалобы Винариса Ишметова на решение отдела иммиграционного контроля краевого УФМС. Коренного жителя села Канабеки под Лысьвой, судя по всему, вышлют в Узбекистан, где у мужчины нет ни жилья, ни знакомых.

Напомним, 56-летний Винарис Ишметов родился в селе Канабеки Лысьвенского района Пермской области. В 1984 году он уехал в Узбекскую ССР, где работал электромонтажником. С распадом СССР Винарис получил узбекское гражданство. А в 2001 году мужчина вернулся в Россию заботиться о больной маме. В прошлом году его мать умерла, а самого Винариса миграционная служба стала пытаться выдворить из страны.

Мужчина дважды ездил в посольство Узбекистана в Москве для восстановления своего паспорта (по законам этой страны, через пять лет отсутствия на ее территории люди лишаются гражданства). Пытался получить разрешение на временное проживание и начать процесс получения российского гражданства, однако в ФМС решили по-другому.

В Канабеках у Винариса Ишметова живет взрослый сын, братья, сестры, племянницы и вся семья. Однако брать это в расчет чиновники не хотят.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез