Город-побратим Перми пострадал от торнадо, наводнения и пожара

Мощный торнадо прошел накануне, 3 апреля по территории американского города Луисвилль в штате Кентукки. Непогоду сопровождала гроза, из-за обилия осадков в городе произошло наводнение.

Во время стихийного бедствия спасатели достали из воды 116 жителей города, сообщает Daily News со ссылкой на пресс-секретаря департамента безопасности Луивилля Джоди Данкана. Оползни и паводок заблокировали десятки дорог, парализовав уличное движение. Накануне вечером спасатели обнаружили тело местной жительницы, чья машина была сметена потоками воды, сообщает NBS NEWS.

Профессор теоретической физики ПГНИУ и Луисвилльского университета Виктор Хеннер, находящийся в настоящее время в Перми, сообщил «В курсе.ру», что университет крупнейшего города  штата Кентукки накануне был закрыт из-за наводнения. В настоящее время в Луисвилле проходят стажировку студенты из Перми. Их точное число Виктор Хеннер назвать затруднился, сообщив лишь, что там находится один его непосредственный ученик. «Я разговаривал с ним накануне, у него все в порядке»,  — сообщил физик.

Добавим также, что  накануне на одном из расположенных в Луисвилле логистических терминалов компании General Electric произошел сильный пожар. Многочисленные пользователи соцсетей сообщают о крупных кусках пепла, обрушившихся на город. Связано ли возгорание со стихийными бедствиями, не сообщается.

pepel.jpg

Фото из твиттер@CandyceClift

Напомним, что декларация об установлении побратимских отношений между городами Пермь и Луисвилль была подписана в 1994 году. Основные сферы взаимодействия между городами — образование и наука.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости