В Перми мужчина избил ветерана и выкинул его умирать на улицу

Страшное преступление произошло в декабре 2014 года. 79-летний старик помешал своим кашлем любовным утехам парочки, из-за чего был подвергнут избиению и выкинут из дома без верхней одежды.


В тот день ветеран Михаил Кобякин (фамилии и имена героев изменены) прогуливался недалеко от своего дома в Индустриальном районе Перми. У старика были проблемы с памятью. Возможно, что во время прогулки он забыл, куда и зачем он вышел на улицу. Пожилой человек растерянно стоял на автобусной остановке. Его увидел проезжавший мимо 54-летний Виталий Трошин, он ехал домой с работы. Ветерана ему стало жаль — он остановился, спросил о самочувствии пенсионера. Ветеран непонимающе кивал головой.


— Поехали со мной. Переночуешь у моей сестры. Утром разберёмся, что с тобой делать, — предложил сердобольный мужчина. Старик согласился и залез в автомобиль.


Дом сестры располагался в Закамске. У Марии в тот вечер в гостях находился её молодой человек Алексей. Но Виталий завёл ветерана в дом и попросил выделить пожилому человеку комнату, чтоб тот в ней переночевал. Свободная комната в доме для пенсионера нашлась. И старик лёг спать. Сам Виталий устроился в соседней комнате. 

1.jpg
Избитого и замёрзшего старика нашли утром возле дома


Ветерану не спалось: он кашлял и ворочался. Это очень мешало интимному вечеру Марии и Алексея. 


— Это невозможно. Сейчас я его успокою, — заявил Алексей, направившись в комнату, где находился Михаил Кобякин. Раздался шум глухих ударов и стоны старика. Потом два раза скрипнула дверь и Алексей вернулся в кровать к Марии.


Утром Виталий вышел из своей комнаты и направился к старику. Но пенсионера не было, зато у входа лежала верхняя одежда ветерана: куртка, шапка, ботинки. 

— Где он? — спросил у сестры Виталий.


— Не знаем, — ответил за женщину Алексей.


Выйдя на улицу, Виталий обнаружил следы на снегу, ведущие за дом. Там он и увидел пенсионера в бессознательном состоянии, лежащего в сугробе. Мужчина сразу же вызвал скорую. Врачи, поставив диагноз обморожение, увезли пожилого человека в больницу (то, что пожилой человек был избит в тот вечер, было установлено экспертами позднее). 


А Мария тем временем в печке сжигала куртку и шапку пенсионера. Впоследствии следователи обнаружили в печке связку ключей от квартиры ветерана. 


Михаил Кобякин скончался через неделю в реанимационном отделении, не приходя в сознание. 

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Кировскому району Перми, смерть наступила из-за внутреннего кровоизлияния в мозг. Было возбуждено уголовное дело по части 4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Подозреваемый в преступлении 31-летний Алексей Ваганов был арестован и заключён под стражу на следующий день после смерти ветерана. Своей вины Алексей не признаёт. 


3 марта подозреваемый был допрошен при помощи детектора лжи. Результаты данного допроса пока не получены. В скором времени следователи собираются направить материалы по данному делу в суд. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.